Лого
8580
65
Начало
Игры для всей семьи

Игры экономические

Настольная игра "миллионер elite", Origami

Настольная игра "миллионер elite", Origami
Настольная игра «Миллионер» — это традиции «Монополии» плюс современность. Раскройте перед собой красочное поле игры «Миллионер Элит», и вы встретитесь с захватывающими правилами ведения бизнеса и жёсткими законами выживания в конкурентной борьбе. Игра развивает логическое и экономическое мышление, обучает основам экономики, повышает общий интеллектуальный уровень.
От классической версии «Миллионер Элит» отличается дополнительной комплектацией: впервые к традиционному набору – игровое поле, фишки, кубики, предприятия с филиалами, банкноты и различные карточки событий – добавились Акции и Страховые полисы на все случаи жизни. Теперь пополнение банковского счета игрока зависит не только от удачной купли-продажи имущества, но и от непредсказуемого «поведения» акций на рынке ценных бумаг. Стоит ли говорить, что в этих новых условиях значительно возрос фактор везения – а значит, ваша любимая игра стала еще интереснее!
Цель будущего победителя – стать монополистом и разорить остальных игроков.
В игре могут участвовать от 2 до 6 игроков. Движение по полю осуществляется от угловой клетки «Старт» по часовой стрелке. По периметру игрового поля располагается 8 цветных «отраслей», каждая из которых состоит из 2-3 участков. Клетке каждого участка, на которой указаны его стоимости, арендная плата и цены постройки, соответствует Карточка Участка с аналогичной информацией.
Карточки Участков раскладываются по своим отраслям на соответствующие участки. Колоды карточек Шанс и Перемещение размещаются в специально обозначенных клетках игрового поля «рубашками» вверх. Среди игроков выбирается банкир, который выдаёт остальным по 2000 фантов начального капитала, а также кладёт 200 фантов в кассу «Джекпот». Игроки располагают свои фишки на клетке «Старт».
Каждый ход игроки по очереди бросают два кубика и передвигают свои фишки на число клеток, соответствующее сумме выпавших очков. Если очередным ходом игрок выбрасывает дубль (две одинаковые цифры на кубиках), то он делает ещё один ход.
Если игрок в результате хода остановился на участке, не принадлежащем никому из игроков, то он имеет право купить участок в своё владение. Для этого игрок должен заплатить в Банк указанную сумму, после чего он снимает с поля карточку этого участка и оставляет её себе.
В случае отказа от приобретения участка, он выставляется на торги, в которых может принять участие любой игрок. Стартовая цена выставленного участка произвольна. Участок достаётся тому, кто предложит за него самую высокую цену. Торги проводятся и тогда, когда один из игроков встает на клетку «Аукцион». В этом случае участок выбирается тремя бросками кубиков.
Если игрок в результате очередного хода останавливается на участке, находящемся в чужом владении, он должен заплатить хозяину участка арендную плату, указанную на соответствующей клетке игрового поля. Если участок находится в монопольном владении, то есть все участки одной отрасли принадлежат одному хозяину, то арендная плата увеличивается в два раза.
Каждый раз, когда игрок очередным ходом проходит клетку Старт, ему выплачивается круговой доход — 200 фантов. Наряду с ним в игре «Миллионер Элит» существует и круговой налог: его придется выплатить со всех своих акций и участков, пройдя через клетку «Налоговая инспекция».
Попав на «сюрпризные клетки», игрок должен выполнить соответствующие инструкции:
«Налоговая инспекция» – чтобы не стоять здесь в течение трех ходов, можно заплатить штраф 50 фантов или попытаться выкинуть дубль.
«Джекпот» – сыграйте на автомате, возможно, в этот раз повезет именно вам!
«Шанс» – это карточки индивидуальных инструкций; ее игрок тянет, остановившись на соответствующей клетке. Игроку может повезти, например, карточка освободит его от налога, и наоборот – придется заплатить штраф.
«Фортуна» – карточки коллективных инструкций, которые влияют на ход игры в целом.
Судьба Акций решается броском кубиков. Попав на клетку «Биржа», узнайте насколько вырос или упал курс.
Страховые полисы защищают игрока от всевозможных неблагоприятных ситуаций (налоги, аренда, аукцион). Кратковременные действуют в течение одного круга (до перехода через клетку «Старт»). Долговременные действуют до наступления страхового случая.
В игре 4 вида полисов:
- зеленый (кратковременный, цена 100 фантов, страхует от аукциона);
- синий (кратковременный, цена 200 фантов, страхует от аукциона и от одного из неблагоприятных случаев в карточке «Фортуна»);
- оранжевый (долговременный, цена 300 фантов, страхует от аукциона и от обоих случаев в карточке «Фортуна»);
- красный (долговременный, цена 500 фантов, страхует от аукциона, обоих случаев в карточке «Фортуна» и от одного неблагоприятного события - аренды или налога). При этом игрок сам решает, какой случай для него будет страховым.
Сыгранные полисы возвращаются в Банк.
Игрок, монопольно владеющий всей отраслью, может строить на участках филиалы и предприятия. Их цена указана на клетках поля и на карточках участков. Приобретённые филиалы и/или предприятия игрок размещает на соответствующих участках поля. При этом участки застраиваются последовательно: по одному филиалу на каждом, затем по второму филиалу, затем — по третьему.
Если на всех участках отрасли построено по три филиала, игрок получает право строить предприятия. Стоимость предприятия равна стоимости филиала. Однако если в отрасли находится хотя бы один заложенный участок, отрасль считается неполной, её владелец перестаёт быть монополистом, а застройка незаложенных участков данной отрасли запрещается.
Если игрок нуждается в деньгах, он может продать свои постройки в Банк или заложить участок (или несколько). В любой момент игры, но только перед своим ходом, игрок имеет право выкупить заложенный участок. Арендная плата с игроков, посещающих заложенный участок, не взимается. Заложенный участок не может быть ни продан, ни обменен до полного банкротства его владельца.
Незастроенные участки могут становиться предметом купли-продажи и обмена между их владельцами. Условия этих операций регулируются самими владельцами собственности на основе взаимной выгоды. Игроки могут вступать друг с другом в любые сделки и договорные отношения. Однако никакой участок не может быть продан, заложен или обменен, если на нём есть хотя бы одна постройка.
Если игрок должен Банку или другим игрокам больше, чем он в состоянии заплатить, он отдаёт все имеющиеся у него деньги, после чего объявляется банкротом и выходит из игры. При этом Банк выплачивает его кредиторам оставшуюся часть задолженности. Филиалы и предприятия банкрота возвращаются в Банк. Карточки Участков выставляются обратно на поле. Игра продолжается до полного банкротства всех игроков, кроме одного, который и объявляется победителем — миллионером. Можно также играть на время, тогда победителем считается самый состоятельный на момент окончания игры участник (участки, филиалы и предприятия переводятся в деньги по цене покупки).
Состав набора: игровое поле (480х480 мм), банкноты (100х50 мм), карточки действий (75х40 мм), фишка (20 мм).
Материал: пластмасса, бумага, картон.
Возраст: 7+.

Игра "клондайк", Bonaparte

Игра настольная "монополия", Hasbro

Игра настольная "монополия", Hasbro
Классическая версия самой популярной настольной игры в мире. Путешествуйте по городу в поисках самой прибыльной собственности. Вкладывайте средства в дома и отели. Заключайте сделки с другими, ищите выгодные возможности на аукционах. Не забывайте о конкуренции. С помощью скоростного кубика можно играть быстрее и интенсивнее.
Учит правильно распоряжаться своей недвижимостью и зарабатывать на ней деньги.
В набор входит: игровая доска, 8 фишек, 28 карточек Собственника, 16 карточек "Шанс", 16 карточек "Общественная казна", 32 зеленых дома, 12 красных отелей, 2 игральных кубика, пачка денег, скоростной кубик и правила игры.
Язык: русский.

Настольная экономическая игра "золотая лихорадка. tm carpe diem", Рыжий кот

Настольная экономическая игра "золотая лихорадка. tm carpe diem", Рыжий кот
Состав набора: игровое поле - 1, игровые кубики - 2, фишки - 8, карточки свидетельств собственников - 24, карточки скидки - 20, карточки портов - 4, карточки предписаний - 36, деньги, маркеры, инструкция.
Возраст: 12+.

Настольная экономическая игра "уол-стрит. tm carpe diem", Рыжий кот

Настольная экономическая игра "уол-стрит. tm carpe diem", Рыжий кот
Состав набора: игровое поле - 1, игровые кубики - 2, фишки - 8, карточки свидетельств собственников - 24, карточки Уолл-стрит - 21, карточки автовокзалов - 4, карточки предписаний - 35, деньги, маркеры, инструкция.
Возраст: 12+.

Настольная игра "моя первая игра в жизнь", Hasbro

Настольная игра "моя первая игра в жизнь", Hasbro
«Моя первая игра в жизнь» несомненно понравится маленьким любителям настольных игр. Передвигайте фишки по полю, крутите рулетку и тяните карточки, выполняйте задания и получайте за это звездочки и деньги. Побеждает игрок собравший 10 звезд.
Комплектация: игровое поле, 4 игровых фишки, 96 карточек, 48 звездочек, руководство.
Количество игроков от 2 до 4 человек.
Материал: картон, пластмасса.

Настольная игра "монополия. маша и медведь", Интерхит

Настольная игра "монополия. маша и медведь", Интерхит
Новое коллекционное издание настольной стратегии "Монополия" создано по мотивам популярного мультсериала "Маша и Медведь".
Правила и цель игры остались прежними, но игра полностью переделана под персонажей и сюжет "Маши и Медведя"!
У родителей больше не будет проблем: чем же занять ребенка - они сами с удовольствием присоединятся к этой игре с занимательными персонажами! С этой игрой развитие стратегического мышления проходит в непринужденной атмосфере азартного, но честного соревнования.
В комплекте: игровое поле, 8 жетонов, 3 кубика, 28 карточек на право собственности, 16 карточек "Общественная казна", 16 карточек "Шанс", 12 красных отелей, 32 зеленых дома.
Количество предполагаемых игроков: 2-4.
Время игры: 60 минут.
Материал): картон, бумага, пластик.

Игра настольная "предприниматель", экономическая, Русский стиль

Игра настольная "предприниматель", экономическая, Русский стиль
Количество игроков: 2-4.
Размер поля: 450x450 мм.
Количество карточек: 137.
Количество кубиков: 2.
Количество фишек: 4.

Игра настольная "капитал", экономическая, Русский стиль

Игра настольная "капитал", экономическая, Русский стиль
Количество игроков: 2-4.
Размер поля: 450x450 мм.
Количество карточек: 145.
Количество кубиков: 2.
Количество фишек: 4.

Игра настольная "миллионеры. битва кошельков", экономическая, Русский стиль

Игра настольная "миллионеры. битва кошельков", экономическая, Русский стиль
Количество игроков: 2-4.
Размер поля: 450x450 мм.
Количество карточек: 79.
Количество кубиков: 2.
Количество фишек: 4.

Настольная игра "", Экономикус

Настольная игра "", Экономикус
В наборе:
Составное игровое поле из 11 сегментов.
Карты кризисов, событий и опций - 112 карт.
Фишки компаний и стартапов - по 15 шт. для 8 игроков.
Жетон активной отрасли, жетоны силы кризиса и кризисного прогноза.
100 монет номиналом 1, 5 и 10.
Звёзды Репутации - 50 шт.
Игровые кубики - 2 шт.
Стираемые маркеры для записи цен компаний на игровом поле - 2 шт.
Правила игры - 1 экземпляр.
Количество игроков: 2-8.
Время игры: 30 минут.

Настольная игра "дорогая, я в гараж!", Экономикус

Настольная игра "дорогая, я в гараж!", Экономикус
Ироничная игра о гендерных стереотипах, семейном тайм-менеджменте и добрых соседях!
У каждого игрока есть одновременно 2 персонажа - муж и жена! Вам нужно заставить их заняться делом - поручить им как можно больше задач. Мужчины быстрее справляются с некоторыми делами, а женщины умеют делать два дела одновременно. А самое главное: можно привлекать в помощь соседей - персонажей других игроков!
Цель игры - накидать своим "родственникам" дел и не дать им возможность пойти к соседям! Сделал дело - получи удовольствие. Или сразу два, если повезло заняться любимым делом ваших персонажей. Сложность - в нелюбимых делах, за которые муж с женой вообще не берутся. Да и соседи постоянно норовят угнать ваших персонажей к себе в помощь.
По быстрым правилам: для детей от 9 лет - простая и увлекательная игра компанией 2-6 человек на 15 мин, с ироничными иллюстрациями Ильи Митрошина
По полным правилам: для взрослых игроков - искушенных любителей настольных игр: с каждым раундом число нелюбимых дел у ваших персонажей увеличивается и играть всё сложнее и интереснее!
В комплекте: коробка «крышка-дно», 6 планшетов игроков, 72 карты, 200 фишек, правила.
Можно объединить 2 коробки игры и играть компанией до 12 человек!

Игра экономическая "бизнес идея", Десятое королевство

Игра экономическая "бизнес идея", Десятое королевство
Бизнес идея – это классическая игра, в которой вы можете покупать, арендовать и продавать свою собственность. В начале игры участники выставляют свои фишки на поле "Старт", затем перемешивают их по игровому полю в зависимости от выпавшего на кубиках количества очков. Если вы попадаете на участок стартапа, который пока еще никому не принадлежит, то вы можете купить этот стартап у Банка. Если вы решаете не покупать его, он может быть продан на Аукционе другому игроку, предложившему за него самую высокую цену. Игроки, которые имеют своим стартапы, могут взимать арендную плату с игроков, которые попадают на их Участок. Повышая уровень своего стартапа, арендная плата значительно возрастает, поэтому вам следует развиваться на как можно большем количестве Участков. Если вы нуждаетесь в дополнительных деньгах, вы можете заложить ваш стартап. В ходе игры вам следует всегда выполнять указания, написанные на карточках "Казна", "Шанс", "Реклама", "Инвестиции", "Тренинг". Но не расстраивайтесь – в некоторых случаях вас могут посадить в тюрьму.
Цель – остаться единственным не обанкротившимся.
Победитель – последний оставшийся в игре участник является победителем.
Состав игры:
- игровое поле – 1 шт;
- кубики – 2 шт;
- фишки – 6 шт;
- карточки – 252 шт;
- правила игры – 1 шт;
- деньги.

Настольная бизнес-игра "миллионер", Умка

Настольная бизнес-игра "миллионер", Умка
Настольная игра «Миллионер» предназначена для знакомства детей с товарно-денежными отношениями, улучшения навыков счёта и развития сообразительности. Задача игроков - перемещаясь по игровому полю скупать объекты, которые смогут принести дивиденды. Выигрывает тот участник, который окажется к финалу игры самым богатым. Игра представлена красочно исполненным игровым полем, фишками, карточками, жетонами, игровыми деньгами и кубиками для определения количества ходов. Игроки поочерёдно бросают кубик и, совершая определённое количество ходов, выполняют задание, которое им выпадает. Задача каждого игрока заработать деньги и увеличить свои капитал. Для увеличения капитала игроки могут приобретать различные предприятия: банки, кинотеатры, супермаркеты, которые смогут принести им доход. Выигрывает участник, который окажется на финише самым богатым миллионером. Изделие сертифицировано и изготовлено из качественных материалов.
В наборе: карточки, жетоны, игровые деньги, игровое поле, фишки, 2 игральных кубика, инструкция. Количество предполагаемых игроков: 2-6.

Настольная бизнес игра "миллионер", Умка

Настольная бизнес игра "миллионер", Умка
Настольная игра "Миллионер" предназначена для знакомства детей с товарно-денежными отношениями, улучшения навыков счёта и развития сообразительности. Задача игроков - перемещаясь по игровому полю скупать объекты, которые смогут принести дивиденды. Выигрывает тот участник, который окажется к финалу игры самым богатым. Игра представлена красочно исполненным игровым полем, фишками, карточками, жетонами, игровыми деньгами и кубиками для определения количества ходов. Игроки поочерёдно бросают кубик и, совершая определённое количество ходов, выполняют задание, которое им выпадает. Задача каждого игрока заработать деньги и увеличить свои капитал. Выигрывает участник, который окажется на финише самым богатым миллионером.
В наборе: карточки, жетоны, игровые деньги, игровое поле, фишки, 2 игральных кубика, инструкция. Количество предполагаемых игроков: 2-6.
Материал: картон, пластик.
Рекомендовано детям от 5-ти лет.

Оставить отзыв