Лого
1290
153

Игра "городки", Совтехстром (Спектр)

Игра "городки", Совтехстром (Спектр)
Городки – старая добрая игра, поклонников которой много и среди взрослых людей. Детский вариант – пластмассовый и разноцветный.
В комплекте «Городков» бита (длина – 51 см) и 5 цилиндров для построения фигур (длина цилиндров 16 см). Играть можно один на один или команда на команду.
Суть игры такова. Сначала проводят первую черту и разграничивают два игровых места - кона. Далее, на расстоянии 2-4 метров от кона проводят вторую черту - полукон. И на расстоянии 2-4 метров от полукона проводят третью черту – это «город». Разметка для «города» должна быть прямоугольной формы - тогда ее можно разделить на две части - правый и левый «город». Внутри «городов» строят фигуры, каждая из них должна состоять из пяти городков (пушка, звезда, колодец, артиллерия, пулемётное гнездо, часовые, тир). Право первого хода определяют по жребию. Начиная с кона, игроки бросают биты в свой «город». Кто первый выбил свой «город» до последнего городка, тот и победитель.
В комплект входит инструкция со схемами построения городков.
Игра развивает меткость, координацию движений, глазомер.
Материал: пластмасса.
Для детей 3-9 лет.
Цвет представлен в ассортименте, без возможности выбора.

Игра "городки русские" (12 деталей), Рославльская игрушка

Игра "городки русские" (12 деталей), Рославльская игрушка
В «Русские городки» входят: две легкие биты и десять брусочков-городков для строительства фигур, они выполнены из высококачественных материалов, которые не деформируются во время использования, поэтому абсолютно безопасны и нетравмоопасны для детей. Играть в «Русские городки» можно в команде, а можно оттачивать свое мастерство в одиночку.
Возраст: 3+.

Игра "городки люкс", Magellan

Игра "городки люкс", Magellan
Самая разрушительная русская народная игра!
Знаете, что общего у Петра Первого, Толстого, Шаляпина, Суворова, Ленина, Сталина, Ворошилова и академика Павлова? Все эти известные русские люди любили играть в «Городки» — замечательную спортивную игру, которая известна вот уже несколько веков.
Носи бороду, играй в городки!
Кто как не русский человек мог придумать игру, в которой надо не только метать большую палку, но и выбивать ею палки поменьше. Глазомер, конечно, нужен порядочный, да и рука могучая. А ещё сообразили назвать игру «Городки», что вполне символизирует то, что русские могут с иным городом сотворить.
Что это такое?
Если вы задаёте такой вопрос, значит, вы уже не помните Советский Союз, где «Городки» были вещью, известной каждому с детства. Цель игры – «выбивать» городки, то есть бросать биту таким образом, чтобы попадать по чуркам – деревянным цилиндрам, из которых строятся разные фигуры.
Бей по чуркам с размаху!
- Расставьте чурки в первую фигуру (фигур будет всего 15). Игрок, первым запомнивший не только построение фигур, но и их названия, получает +100 к олдовости. В игре ему это ничего не дает, кроме ощущения собственного превосходства. Для тех, кто только учится, в наборе есть подробные правила.
- Отойдите на положенное расстояние (6,5 – 13 метров) и размахнитесь.
- Бросьте биту, стараясь попасть по городкам.
- Чем меньше бросков вы сделаете – тем лучше.
- Когда фигура будет «разобрана», переходите к следующей.
- Побеждает тот, кто выбьет все 15 фигур за меньшее количество бросков.
Необычный и классный подарок:
- Для друзей (пусть оторвутся от смартфона и подвигаются!),
- Для родителей (вспомнят молодость и до темноты не перестанут играть!),
- Для физкультурника (очень мужественный спорт),
- Для любителей игр на свежем воздухе.
Что в игровом наборе и как он выглядит?
В наборе «Городков» 2 длинных биты, 5 городков и инструкция на русском языке. Игра очень удобно помещается в багажник машины и может незаметно лежать там до следующего выезда на природу… или каких-либо происшествий, в которых могут пригодиться биты. Непромокаемая сумка с грязеотталкивающим покрытием поможет тем, кто любит выезжать на природу. Регулируемая лямка сзади сделана ровно так, чтобы городки легко и просто поместились за плечом, как колчан. Ну или как катана.
Длина городков: 13 см.
Длина биты: 60 см.
Количество предполагаемых игроков: 2-10.
Время игры: 10-20 мин.

Игра "городки", 22 детали, Пелси

Игра "городки", 22 детали, Пелси
Городки — старинная русская игра, суть которой состоит в том, чтобы бросками бит выбить из площадки (города) поочередно (по две биты в очередь) определенное количество различных фигур, составленных из городков. Победителем считается игрок или команда, затратившие на выбивание фигур наименьшее количество бит.
В наборе: 2 биты (длина 60 см, диаметр 2,5 см), 20 городков (длина 14,5 см, диаметр 2,5 см), чехол из плащевой ткани, инструкция.

Игра "городки - динамит", ЯиГрушка

Игра "городки - динамит", ЯиГрушка
Берем 5 шашек "динамита" и выстраиваем их в одну из 15-ти городошных фигур. Прицеливаемся и бросаем гигантскую спичку по шашкам, пытаясь разбить фигуру с первого раза. Победит самый меткий игрок.
Длина палки: 45 см.
Диаметр городков: 3,5 см.
Материал: бук, текстиль.

Игровой набор "городки", Русские народные игрушки

Игровой набор "городки", Русские народные игрушки
Комплектность изделия:
- 2 биты,
- 5 городков,
- инструкция на русском языке.

Заготовка для творчества "игровой набор городки", 90х15 см, Промысел

Заготовка для творчества "игровой набор городки", 90х15 см, Промысел
В игровой набор входят: бита, городки, руководство с правилами игры.
Набор упакован в холщовый чехол с веревочными завязками.
Заготовки из массива натурального дерева являются хорошей основой для резьбы по дереву, декупажа, ручной росписи, декоративных поделок.
Рекомендуемая температура хранения: от +18 до +25 градусов Цельсия и влажность воздуха: 40-60%. Необходимо беречь от попадания прямых солнечных лучей. Держать в сухом месте.

Русская народная спортивная игра "городки", Россия

Русская народная спортивная игра "городки", Россия
Состав набора: 2 биты, 10 биточков.
Размер биты: 57,5 см.
Размер биточек: 11,5 см.
Материал: неокрашенное дерево.

Оставить отзыв